مناقشة رسالة ماجستير للطالبة يسرى بحرون

تحت إشراف الاستاذ الدكتور محمود الصغير التريكي تم يوم الاثنين الموافق 9/92024 مناقشة رسالة الماجستير للطالبة يسرى والمعنونة:

‎صياغة وتوصيف الحبيبات

‎ الدقيقة لدواء الريفامبيسين ذات الانطلاق المستدام

وكانت لجنة الامتحان والتي تكونت من ا د "محمود التريكي" مشرف ومقرر و ا د "مختار البصير" كممتحن داخلي و ا د "إدريس ابوخمادة" من جامعة بنغازي كممتحن خارجي قد إجازت الرسالة بدون ملاحظات وبتقدير ممتاز (97٪؜).

وجاء البحث في صورة متكاملة وعلى اعلى معايير البحث العلمي من حيث الحرفية في اداء التجارب وبرز ذلك في روعة النتائج التي القتها الطالبة وناقشتها بطريقة اكدت لنا الدور الفعال الذي قام به الاستاذ المشرف، والمستوى العالي الذي كانت عليه الطالبة والتي مرت برحلة كفاح مريرة وهي تتنقل بين معامل الابحاث في جامعة طرابلس ومعامل مركز الرقابة على الاغذية والادوية بطرابلس ومعامل اكاديمية الدراسات العليا بجنزور بالاضافة الى المركز الليبي للبحوث الطبية بالزاوية سعياً وراء مايتوفر لها من اجهزة ومعدات لاتمام تجاربها. ناهيك عن طلبها للدواء قيد البحث وبعض المواد الاخرى من الخارج وعلى حسابها الخاص ليوفقها الله تعالى وينتهي بها المطاف بهذا النجاح الباهر.

حضر العرض العديد من أعضاء هيئة التدريس من رئيس القسم ا.د عبد السلام عمارة وكذلك ا.د مفيدة اليمني منسق الدراسات العليا بالقسم وعدة طلاب وضيوف اخرين ليشيد الجميع بالمستوى العالي للبحث.